Персиковый пирог под сметанным кремом


Фото к рецепту: Персиковый пирог под сметанным кремом

Ингредиенты

  • мука-180 г
  • сахар — 90 г
  • яйца- 3 шт
  • сливочное масло — 100 г
  • молоко- 70 г
  • сгущенка — 2 ст. л
  • разрыхлитель- 1,5 ч л
  • соль, ванилин —
  • персики(нектарины) — 2 шт
  • сметана 20-25%-250 г
  • кондитерская посыпка- для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Растопленное сливочное масло и сахар перетираю. Туда же отправляю 3 яйца и стакан молока.

Пока отставлю в сторону.

В муку всыпаю разрыхлитель, соль и ванилин.

Добавляю мучную смесь и замешиваю бисквитное тесто.

Когда вся мука вмешана, кладу 2 ст л сгущенного молока.

Этот рецепт бисквита невероятно вкусный. Благодаря своим вкусовым качествам станет превосходной основой для любого торта.

Персики или нектарины режу тонкими ломтиками. Кстати, если хотите более выраженный вкус фруктов-режьте потолще — не прогадаете!

Форму застелил пергаментом и смазала дно и края слив маслом.

Вливаю наше тесто и разравниваю.

На верх выкладываю порезанные фрукты.

СТавлю на 30 минут в духовку. Темп. 190 гр.

Прошло полчаса и вот поднялся и зарумянился пирог.

Извлекаю его из формы.

Накрыв тарелкой, переворачиваю, чтобы снять пергамент.

Для сметанного крема взбиваю сметану и 1,5 ст л сах пудры

Когда пирог будем не таким горячим, покрываю его кремом.

Украшаю кондитерской посыпкой.

И сразу же разрезаю и пробую.

Я не могу передать как это вкусно, какой невероятный бисквит- просто приготовьте сами!

Используйте сезонные фрукты и ягоды, можно приготовить сразу с несколькими — например, с персиками и клубникой!

Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! 🙂

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru