Песочное печенье

Песочное печенье

Песочное печенье

Песочное печеньеПесочное печеньеПесочное печеньеПесочное печеньеПесочное печеньеПесочное печеньеПесочное печеньеПесочное печенье


Фото к рецепту: Песочное печенье

Ингредиенты

  • 200 гр. размягченного сливочного масла 82,5%
  • 70 гр. сахарной пудры (плюс ещё немного для обсыпки готового печенья)
  • 3 варёных яичных белка
  • 300 гр. муки
  • примерно 150 гр. джема (у меня абрикосовый и малиновый)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Масло взбить с сахарной пудрой несколько минут до пышной, кремообразной массы и полного растворения сахарной пудры.

2. Протереть яичные белки через сито и добавить к взбитому маслу, тщательно перемешать.

3. Муку просеять и в несколько приёмов всыпать в масляно-яичную массу, тщательно смешать.

4. Тесто раскатать между двумя листами пергамента в пласт толщиной 5 мм.

5. Убрать пласт теста на жёсткой доске в холодильник на 2 часа.

6. Духовку разогреть до 180°С. Достать охлаждённое тесто, вырезать формочками печенье. В половине заготовок сделать отверстие формочкой меньшего размера. Выпекать в духовке 10-15 минут или до лёгкой золотистости (ориентируйтесь по своей духовке, т.к. это печенье очень легко сжечь).

7. Готовое печенье охладить. Ту часть печенья, которая с отверстиями, присыпать сахарной пудрой. Другую часть (без отверстий) смазать джемом. Аккуратно соединить две половинки (осторожно, печенье нежное, хрупкое). Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru