Песочное печенье
Ингредиенты
- 200 гр. размягченного сливочного масла 82,5%
- 70 гр. сахарной пудры (плюс ещё немного для обсыпки готового печенья)
- 3 варёных яичных белка
- 300 гр. муки
- примерно 150 гр. джема (у меня абрикосовый и малиновый)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Масло взбить с сахарной пудрой несколько минут до пышной, кремообразной массы и полного растворения сахарной пудры.
2. Протереть яичные белки через сито и добавить к взбитому маслу, тщательно перемешать.
3. Муку просеять и в несколько приёмов всыпать в масляно-яичную массу, тщательно смешать.
4. Тесто раскатать между двумя листами пергамента в пласт толщиной 5 мм.
5. Убрать пласт теста на жёсткой доске в холодильник на 2 часа.
6. Духовку разогреть до 180°С. Достать охлаждённое тесто, вырезать формочками печенье. В половине заготовок сделать отверстие формочкой меньшего размера. Выпекать в духовке 10-15 минут или до лёгкой золотистости (ориентируйтесь по своей духовке, т.к. это печенье очень легко сжечь).
7. Готовое печенье охладить. Ту часть печенья, которая с отверстиями, присыпать сахарной пудрой. Другую часть (без отверстий) смазать джемом. Аккуратно соединить две половинки (осторожно, печенье нежное, хрупкое). Приятного аппетита!