Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой

Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой


Фото к рецепту: Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой

Ингредиенты

  • основа
  • мука пшеничная — 250 г
  • сахар — 125 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • какао-порошок — 15 г
  • разрыхлитель теста — 15 г
  • масло сливочное (холодное) — 150 г
  • соль (щепотка) — 1 щепот.
  • начинка
  • творог (брала 9"%) — 500 г
  • сахар — 100 г
  • яйцо куриное (разделить на желтки и белки) — 3 шт
  • крахмал — 2 ст.л.
  • посыпка
  • сахар — 75 г
  • масло сливочное — 75 г
  • мука пшеничная — 150 г
  • какао-порошок — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Какао-порошок, муку, разрыхлитель, щепотку соли, сахар перемешать.

Добавить масло, порезанное кусочками, яйцо.

Быстро замесить тесто.

Накрыть пленкой и поставить на полчасика в холодильник.

Разъемную форму - у меня на 20 - смазать маслом.

Тесто раскатать на припыленном мукой столе и выложить дно и бока формы.

Желтки хорошо перемешать с сахаром и крахмалом.

Влить в творог и перемешать.

Белки взбить и ввести в творог, как бы рисуя цифру 8.

Для посыпки все ингредиенты перетереть в крошку.

Выложить творожную массу на основу, сверху посыпать крошкой.

Духовка разогрета на 180 градусов.

Выпекать 1 час.

Хорошо охладить.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru