Пицца «Аль сальмоне»


Пицца "Аль сальмоне"


Очень необычная и невероятно вкусная пицца на соусе из сливочного сыра с соленым или маринованным лососем. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Очень необычное сочетание для пиццы в виде сливочного соуса и малосольного лосося, но это невероятно вкусно. Если вы любите соленую красную рыбу в сочетании со сливочным сыром, тогда эта пицца точно для вас.



Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Лосось малосольный  — 150 Грамм
  • Сливочный сыр  — 200 Грамм
  • Помидоры черри  — 200 Грамм
  • Моцарелла  — 150 Грамм
  • Лук зеленый  — 3-4 Штук
  • Сливки  — 3-4 Ст. ложек (20% жирности)
  • Мука пшеничная  — 280 Грамм
  • Вода теплая  — 150 Грамм
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пицца «Аль сальмоне»»

Пицца "Аль сальмоне" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты необходимые для приготовления пиццы. Включите чайник, чтобы подогревалась вода.
Пицца "Аль сальмоне" - фото шаг 2
В глубокую миску просейте необходимое количество муки, всыпьте дрожжи, соль и сахар.
Пицца "Аль сальмоне" - фото шаг 3
Влейте оливковое масло и теплую кипяченую воду.
Пицца "Аль сальмоне" - фото шаг 4
Замесите однородное тесто. Слишком долго вымешивать его не стоит. Закройте пищевой пленкой миску с тестом, чтобы не было доступа воздуха и отправьте в теплое место минут на 30-40, оно должно подойти хотя бы вдвое.
Пицца "Аль сальмоне" - фото шаг 5
А пока переложите сливочный сыр в удобную пиалу, добавьте сливки, перемешайте до однородного состояния. Масса должна получиться мягкой и кремовой.
Пицца "Аль сальмоне" - фото шаг 6
Нарежьте помидоры черри и моцареллу кружочками одинаковой толщины.
Пицца "Аль сальмоне" - фото шаг 7
Когда тесто достаточно увеличится в размере, его можно обмять и разделить на две половины.
Пицца "Аль сальмоне" - фото шаг 8
Присыпьте пергамент слегка мукой, раскатайте тесто в виде круга. Тесто желательно раскатать очень тонко. Смажьте тесто сливочным соусом, выложите на него кружочки помидоров.
Пицца "Аль сальмоне" - фото шаг 9
Между помидорами выложите ломтики моцареллы. Отправьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
Пицца "Аль сальмоне" - фото шаг 10
Спустя время извлеките противень с заготовкой из духовки и быстро выложите на нее ломтики малосольного лосося. Посыпьте тесто нарезанным зеленым луком и можно сразу же подавать к столу.
Пицца "Аль сальмоне" - фото шаг 11
Пицца «Аль салмоне» готова. Нарежьте ее специальным ножом на ломтики. Очень вкусно, рекомендую!


Источник: povar.ru