Пицца «Болоньезе»

Пицца "Болоньезе"


В итальянской кухне есть несколько блюд, которые по праву считаются ее изюминкой. В данном случае предлагаю соединить два из них в один интересный и невероятно аппетитный вариант. Рекомендую на пробу!

Описание приготовления:

Эта идея, как приготовить пиццу «Болоньезе», возникла скорее как эксперимент. Если у вас остался соус от макарон, например, и вы не знаете, куда его можно применить, то можно сделать такую пиццу. В качестве начинки он подходит очень классно. Что касается сыра, то вы можете использовать не только Моцареллу, как в данном варианте, но и любой другой твердый сыр.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы  — 300 Грамм
  • Соус «Болоньезе»  — 4 Ст. ложки
  • Сыр  — 200 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Пицца «Болоньезе»»

Пицца "Болоньезе" - фото шаг 1
1. Для тех, кто ни разу не готовил соус «Болоньезе», коротко расскажу, что он из себя представляет. В сотейник с толстым дном отправьте немного растительного масла и фарш. Чаще всего берут несколько видов мяса: свинину, говядину, телятину.
Пицца "Болоньезе" - фото шаг 2
2. На отдельной сковороде обжариваются овощи: лук, морковь, сельдерей, чеснок с небольшим количеством бекона или сосисок, например. Добавьте специи, соль, обжарьте до мягкости.
Пицца "Болоньезе" - фото шаг 3
3. Соедините обжаренный фарш с овощами. Добавьте томатный соус, немного сливок, белое сухое вино. Перемешайте, доведите до кипения и отправьте в разогретую духовку. Томите при температуре около 150 градусов 3-4 часа.
Пицца "Болоньезе" - фото шаг 4
4. В результате получится уваренный, насыщенный и очень аппетитный соус.
Пицца "Болоньезе" - фото шаг 5
5. Теперь можно приступить к приготовлению пиццы. Тесто раскатайте довольно тонко.
Пицца "Болоньезе" - фото шаг 6
6. Выложите соус, распределите его ровным слоем. По краям положите нарезанный тонкими полосочками сыр.
Пицца "Болоньезе" - фото шаг 7
7. Оставшийся сыр выложите поверх соуса.
Пицца "Болоньезе" - фото шаг 8
8. Аккуратно подверните края пиццы и отправьте ее в разогретую духовку.
Пицца "Болоньезе" - фото шаг 9
9. Когда сыр расплавится, а тесто подрумянится, пицца будет готова.
Пицца "Болоньезе" - фото шаг 10
10. Нарежьте ее порционными кусочками, украсьте по желанию зеленью — и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Пицца «Болоньезе»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru