Пицца «Чизбургер»
Пицца «Чизбургер» получается очень вкусная. В качестве начинки вместо колбасы используется фарш. Именно благодаря ему пицца имеет такой вкус и похожа на чизбургер.
Описание приготовления:
Для приготовления такой необычной пиццы можно использовать как куриный фарш, так и свиной. Вместо майонеза подойдет сметана, а на замену кетчупу можно взять томатную пасту. Твердый сыр стоит использовать тот, который больше всего нравится по вкусу.
Ингредиенты:
- Вода теплая — 0,5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
- Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 250-300 Грамм
- Майонез — 1,5 Ст. ложки
- Кетчуп — 1,5 Ст. ложки
- Аджика — 1 Чайная ложка
- Перец болгарский — 1 Штука
- Фарш мясной — 150 Грамм
- Огурец соленый — 1 Штука
- Сыр твердый — 50-70 Грамм
- Масло растительное — 40 Миллилитров
Количество порций: 7
Как приготовить «Пицца «Чизбургер»»

Подготовьте ингредиенты.

В миску влейте теплую воду, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.

Всыпьте муку.

Замесите тесто.

Оставьте его на час в теплом месте.

В сковороду налейте растительное масло, выложите куриный фарш. Добавьте соль и перец черный молотый.

Обжарьте его до тех пор, пока оно не изменит цвет.

Добавьте немного кетчупа.

Тесто выложите на противень. Разровняйте его руками, смажьте майонезом, кетчупом и аджикой.

Выложите сверху фарш и соленые огурцы, которые нарежьте кружочками.

Затем выложите перец болгарский, который нарежьте кружочками. Добавьте натертый на мелкой терке сыр. Сделайте сетку из майонеза.

Отправьте пиццу в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Пицца «Чизбургер» готова! Приятного аппетита!