Пицца «Каприччиозо»

Пицца «Каприччиозо»


Пицца "Каприччиозо"


Сегодня я хочу предложить вам рецепт, как приготовить пиццу «Каприччиозо» в домашних условиях, чтобы она получилась не хуже, чем в пиццерии. Тесто получится тонким, мягким, а начинка очень вкусной.

Описание приготовления:

Пицца «Капричиозо» — классическая итальянская пицца, название которой переводится как «каприз». Эта пицца пользуется большой популярностью именно благодаря набору ингредиентов для начинки. Здесь и ветчинная колбаса, и грибы, и оливки, и помидоры, иногда также добавляют маринованные или вареные артишоки. Дополнительно можно потереть пармезан или другие виды сыра. Любой каприз, как говорится! Обязательно попробуйте приготовить такую пиццу у себя дома!



Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Грибы / Мука / Колбаса
Блюдо:
Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Вода  — 230 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 11 Грамм (быстродействующие)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 600-650 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Колбаса ветчинная  — 200 Грамм
  • Моцарелла  — 250 Грамм
  • Шампиньоны  — 3-4 Штук
  • Оливки  — 10-12 Штук
  • Помидоры  — 1-2 Штук
  • Кетчуп  — 5 Ст. ложек (или соус для пиццы)
  • Базилик  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пицца «Каприччиозо»»

Пицца "Каприччиозо" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Пицца "Каприччиозо" - фото шаг 2
В теплой воде растворите сухие дрожжи, добавьте соль и сахар, перемешайте. Обычно быстродействующие дрожжи смешивают с остальными сухими ингредиентами, а затем добавляют жидкие, но мне больше нравится смешивать дрожжи сразу с водой.
Пицца "Каприччиозо" - фото шаг 3
Можно дать немного дрожжам постоять, а можно сразу начинать добавлять другие ингредиенты.
Пицца "Каприччиозо" - фото шаг 4
Добавьте несколько столовых ложек растительного масла (лучше добавлять оливковое масло), просейте муку и замесите тесто.
Пицца "Каприччиозо" - фото шаг 5
Замесите мягкое эластичное тесто, оставьте его минут на 15, чтобы тесто поднялось.
Пицца "Каприччиозо" - фото шаг 6
Пока поднимается тесто, займитесь начинкой. Грибы очистите и нарежьте тонкими слайсами.
Пицца "Каприччиозо" - фото шаг 7
Колбасу порежьте тонкими кружочками.
Пицца "Каприччиозо" - фото шаг 8
Помидоры порежьте кружочками. Если помидор крупный, то кружочки разрежьте пополам.
Пицца "Каприччиозо" - фото шаг 9
Моцареллу натрите на крупной терке.
Пицца "Каприччиозо" - фото шаг 10
Тесто поднялось. Указанного количества теста хватает на две пиццы диаметром 30 см. Духовку предварительно включите разогреваться до температуры 200-250 градусов, сколько позволяет ваша духовка. Противень смажьте растительным маслом. Тесто разделите пополам, одну часть тонко раскатайте, выложите в противень и сформируйте бортики.
Пицца "Каприччиозо" - фото шаг 11
Смажьте соусом для пиццы или кетчупом.
Пицца "Каприччиозо" - фото шаг 12
Выложите колбасу и грибы.
Пицца "Каприччиозо" - фото шаг 13
А также помидоры и оливки. Также в пиццу «Каприччиоза» иногда добавляют маринованные артишоки.
Пицца "Каприччиозо" - фото шаг 14
Присыпьте все тертой моцареллой и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут, в зависимости от температуры и типа духовки.
Пицца "Каприччиозо" - фото шаг 15
Очень важно не передержать пиццу, тесто тонкое, поэтому приготовится очень быстро, собственно, как и начинка. Пицца получилась очень вкусной, нежной, тонкой, с тянущимся сыром.
Пицца "Каприччиозо" - фото шаг 16
Готовую пиццу украсьте листьями базилика и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru