Пицца «Карпаччо»

Пицца "Карпаччо"


«Карпаччо» — это мясо, порезанное тонкими полосками, которое очень часто используют для приготовления пиццы. Она так и называется «Карпаччо», приготовим её с рукколой.

Описание приготовления:

Рецептов пиццы очень много, пекут её используя различную зелень — сельдерей, шпинат, петрушку. Но можно использовать и зелень рукколы, например, в рецепте пиццы «Карпаччо» эта зелень очень органично сочетается с другими ингредиентами. Делюсь пошаговым рецептом!



Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи  — 4-5 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Соус томатный  — 100-150 Грамм
  • Сырокопченый бекон  — 70-100 Грамм
  • Сервелат  — 50 Грамм
  • Маслины  — 7-8 Штук
  • Помидорки «черри»  — 6-7 Штук
  • Сыр «моцарелла»  — 100 Грамм (или любой другой сыр)
  • Руккола  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 270 Грамм

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Пицца «Карпаччо»»

Пицца "Карпаччо" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пиццы. Тесто можно сделать заранее.
Пицца "Карпаччо" - фото шаг 2
Подготовьте продукты для приготовления теста для пиццы.
Пицца "Карпаччо" - фото шаг 3
В теплой воде растворите дрожжи, соль, сахар, влейте оливковое масло.
Пицца "Карпаччо" - фото шаг 4
Всыпьте просеянную муку.
Пицца "Карпаччо" - фото шаг 5
Замесите тесто, поставьте в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.
Пицца "Карпаччо" - фото шаг 6
Сделайте лепешку из теста, выложите на лист для выпечки, смажьте томатным соусом. Для томатного соуса лучше всего использовать томатную пассату или помидоры в собственном соку, которые следует «пробить» блендером вместе с зеленью (базилик, руккола).
Пицца "Карпаччо" - фото шаг 7
Сверху на томатный соус выложите моцареллу или любой другой мягкий или полутвердый сыр натертый на крупной терке.
Пицца "Карпаччо" - фото шаг 8
На сыр выложите зелень рукколы, при необходимости нарвите её руками крупными частями. Немного рукколы оставьте, чтобы выложить сверху.
Пицца "Карпаччо" - фото шаг 9
Выложите на рукколу ломтики бекона, колбасы, нарезанной очень тонкими ломтиками, маслины, помидорки «черри» порезанные половинками или четвертинками.
Пицца "Карпаччо" - фото шаг 10
Присыпьте сверху остатками тертого сыра, добавьте рукколу, сбрызните оливковым маслом.
Пицца "Карпаччо" - фото шаг 11
Выпекайте пиццу в духовке при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут. Следите за готовностью, так как духовки у всех работают по-разному. Перед подачей можно украсить пиццу зелеными листочками рукколы или базилика.


Источник: povar.ru