Пицца-маффин

Пицца-маффин (или пицца-кекс) — это своеобразная альтернатива. Готовится быстро, получается очень вкусно. Кладите в начинку всё то, что обычно добавляете в пиццу. Особенно эту выпечку оценят дети, которых, кстати, можно привлечь к приготовлению.


Фото к рецепту: Пицца-маффин

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.
  • кефир — 200 мл.
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль
  • специи
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 5 гр.
  • сода — 3 гр.
  • мука — 250 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • болгарский перец — 1/2 шт.
  • салями — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца смешать с солью, специями (я беру гранулированный чеснок и смесь прованских трав) и сахаром.

Добавить кефир (комнатной температуры), масло (я беру оливковое нерафинированное пополам с подсолнечным рафинированным), томат, размешать.

Подсыпать муку с разрыхлителем и содой и замесить тесто.

Положить тёртый на крупной терке сыр (немного оставить) и резаный болгарский перец с колбасой.

Хорошо размешать.

Выложить в формы для кексов, посыпать оставшимся сыром и выпекать в разогретой духовке при 180-190 град.

20-25 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru