Пицца на шпажках (мастер-класс)

Пицца на шпажках (мастер-класс)


Сегодня у меня для вас очередной сюрприз, это интересная и необычная пицца на шпажках! Готовится она в считанные минуты, достаточно иметь под рукой слоеное дрожжевое тесто и любые овощи, колбаску!

Описание приготовления:

В моем рецепте вы узнаете, как приготовить пиццу на шпажках (мастер-класс). Надеюсь, вам пригодится! Оригинальная пицца способна удивить, как думаете? Можно использовать различные овощи и куриное мясо, бекон или другие сорта сыра… Экспериментируйте, удивляйте и наслаждайтесь пищей! Удачи!



Назначение:
На обед / На ужин / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто / Колбаса
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  — 250 Грамм
  • Помидор черри  — 20-30 Штук
  • Сладкий перец  — 2 Штуки
  • Колбаса копченая  — 50-70 Грамм
  • Моцарелла  — 100 Грамм
  • Бамбуковые шпажки  — 10 Штук
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Итальянские травы  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить «Пицца на шпажках (мастер-класс)»

Пицца на шпажках (мастер-класс) - фото шаг 1
Итак, подготовьте продукты. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Вымойте помидоры. Сладкий перец порежьте кубиками примерно 2*2 см, колбасу — колечками. Сыр натрите на крупной терке. Бамбуковые шпажки замочите в воде на 10 минут.
Пицца на шпажках (мастер-класс) - фото шаг 2
Тесто порежьте полосочками, длина не важна, главное ширина — 2 см. Раскатывать тесто не нужно, просто разверните его и порежьте на 10 полосочек.
Пицца на шпажках (мастер-класс) - фото шаг 3
А теперь самое интересное! Помидоров черри нужно от 20 до 30 штучек, смотря как часто вы хотите их чередовать с другими овощами. Итак, берите в правую руку шпажку, в левую — тесто и начинайте собирать пиццу: тесто — колбаса — перец — тесто — помидор — тесто — колбаса — перец — тесто — помидор и т. д. Закончить пиццу можно тестом или помидором.
Пицца на шпажках (мастер-класс) - фото шаг 4
Перенесите пиццы на пергамент. Растительное масло соедините в итальянскими травами. Смажьте кисточкой каждую пиццу.
Пицца на шпажках (мастер-класс) - фото шаг 5
Сверху щедро посыпьте моцареллой.
Пицца на шпажках (мастер-класс) - фото шаг 6
Отправляем пиццы в духовку на 15 минут, температура — 220 градусов. Готово! Угощайтесь горячими пиццами!


Источник: povar.ru