Пицца на тонком тесте и соус для пиццы


Фото к рецепту: Пицца на тонком тесте и соус для пиццы

Ингредиенты

  • для теста
  • мука — 0,5 кг.
  • вода теплая — 30 мл.
  • дрожжи — 10 гр. (1 пакетик)
  • оливковое масло — 20 гр.
  • соль — 2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соус для пиццы
  • томатная паста — 100 гр.
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • черный перец
  • чеснок — 4 зубчика
  • лук — 1 шт.
  • вода — 100 — 150 мл.
  • оливковое масло — 20 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • начинка для пиццы 1
  • колбаса сырокопченая — 100 гр.
  • ветчина — 150 гр.
  • сыр моцарелла — 200 гр.
  • сыр любой для вкуса (к примеру — пармезан) — 100 — 150 гр.
  • сыр сулугуни (придает солоноватый вкус) — 100 гр.
  • помидор свежий — 1 шт.
  • грибы шампиньоны — 5 — 6 шт.
  • базилик свежий (для украшения)
  • начинка для пиццы 2
  • сыр моцарелла — 200 гр.
  • сыр любой для вкуса (к примеру — пармезан) — 100 — 150 гр.
  • сыр сулугуни (придает солоноватый вкус) — 100 гр.
  • помидор свежий — 1 шт.
  • базилик свежий (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление теста:

В емкость с теплой водой добавляем дрожжи и чайную ложку сахара.

Перемешиваем.

Оставляем на 5 минут.

В чашу для замеса теста высыпаем муку и добавляем 2 чайные (1 столовую) ложку соли.

Перемешиваем.

Добавляем разведенные дрожжи в муку.

Замешиваем тесто.

Если много жидкости, до досыпаем муки.

Когда тесто перестанет липнуть к рукам смазать его оливковым маслом и продолжать разминать минут 15.

Смазываем обильно емкость оливковым маслом, помещаем в нее шар из теста и обволакиваем в оливковом масле.

Накрываем емкость с тестом влажным полотенцем и убираем в теплое место примерно на 1 — 1,5 час.

Приготовление соуса:

Мелко нарезаем лук и чеснок (можно выдавить чеснок через чеснокодавку или натереть на мелкой терке).

Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Добавляем прованские травы, черный молотый перец, сахар и соль.

Перемешиваем.

Добавляем воды до консистенции кетчупа.

Тушим примерно 20 минут.

Приготовление пиццы:

Спустя час тесто поднялось.

Тесто разделяем на шары из которых делаем руками лепешки.

Полученные лепешки растягиваем по противню.

Толщина теста должна быть не более 5 мм.

Пицца мясное ассорти:

Смазываем тесто соусом.

Посыпаем тертым сыром (к примеру пармезаном).

Укладываем предварительно нарезанные кольцами колбасы и грибы.

Поверх укладываем дольки помидора.

Далее равномерно распределяем нарезанный дольками сыр моцарелла.

Между дольками сыра моцарелла посыпаем натертый сыр сулугуни.

Отправляем выпекаться в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут.

Пицца готова!

Для приготовление пиццы Маргариты:

Смазываем тесто соусом.

Посыпаем тертым сыром ( к примеру пармезаном и сулугуни, укладываем дольки помидора.

Поверх укладываем пластинки из сыра Моцарелла.

Отправляем выпекаться в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут.

Пицца готова!

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru