Пицца пепперони.


Фото к рецепту: Пицца пепперони.

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 500 гр.
  • вода — 1 ст.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сух. дрожжи 2,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • начинка:
  • сыр моцарелла — 250 гр.
  • колбаса пепперони (или острая мырокопченая) — 1 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • чеснок — 4 зубчика.
  • петрушка — 1 пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто:

Заливаем теплой водой дрожжи с сахаром и даем подняться (10 минут).

Соль смешиваем с мукой, делаем углубление, вливаем опару и вымешиваем тесто.

В конце замеса добавляем масло, необходимо, чтобы тесто отлипало от рук.

Даем постоять 30-50 минут.

Готовим соус:

Нарезаем помидоры крестиком, заливаем кипятком на 5 минут, снимаем кожу.

Режем кубиками, добавляем зелень, чеснок и размельчаем блендером.

Отравляем на огонь и увариваем до густого состояния минут 10-15.

Колбасу и сыр нарезаем кружочками. Смазываем форму маслом, раскатываем тесто толщиной 2-3 мм,

смазываем соусом, потом выкладываем сыр и сверху колбасу.

Выпекаем в духовке примерно 7 минут. Если есть функция «верхний гриль» — воспользуйтесь ей.

Очень сырная, вкусная пицца готова!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru