Пицца по-немецки

Пицца по-немецки


Пиццу любят во всем мире и в каждой стране адаптируют её рецепт под свои вкусы. Я предлагаю приготовить пиццу «по-швабски», её пекут в Германии, в регионе Баден-Вюртемберг.

Описание приготовления:

Пицца по-немецки готовится очень просто. Следуйте пошаговым рекомендациям к рецепту и готовьте с удовольствием. Уверена, что эта пицца вас не разочарует и станет любимой!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм
  • Вода  — 175 Миллилитров
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Сахарный песок  — 1 Щепотка
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Дрожжи  — 5 Грамм (свежие, прессованные)
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Бекон  — 100-150 Грамм (или ветчина)
  • Базилик  — 2-3 Щепоток (сухой)
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Сыр  — 100-125 Грамм
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Сметана  — 125 Грамм (более 22% жирности )

Количество порций: 4

Как приготовить «Пицца по-немецки»

Пицца по-немецки - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Пицца по-немецки - фото шаг 2
В теплую воду добавьте соль, сахар, дрожжи и пару столовых ложек оливкового масла.
Пицца по-немецки - фото шаг 3
Просейте муку.
Пицца по-немецки - фото шаг 4
Замесите тесто и накройте пленкой, дайте ему расстояться 1,5-2 часа.
Пицца по-немецки - фото шаг 5
В процессе расстойки теста, с интервалом в 30-40 минут, сделайте две обминки, методом «растягивания и складывания».
Пицца по-немецки - фото шаг 6
Готовое тесто должно выглядеть пышным и хорошо увеличиться в размерах.
Пицца по-немецки - фото шаг 7
Пока тесто на расстойке, займитесь начинкой. Натрите на терке сыр, оставьте немного тертого сыра чтобы присыпать пиццу сверху перед выпечкой.
Пицца по-немецки - фото шаг 8
В сыр добавьте сметану.
Пицца по-немецки - фото шаг 9
Добавьте щепотку мускатного ореха.
Пицца по-немецки - фото шаг 10
Натрите дольку чеснока и все перемешайте. Это будет основа пиццы, крем-соус.
Пицца по-немецки - фото шаг 11
Нарежьте кубиком картошку и отварите её в ситечке.
Пицца по-немецки - фото шаг 12
После слейте воду.
Пицца по-немецки - фото шаг 13
Обжарьте лук на сковороде на смеси растительного и сливочного масла.
Пицца по-немецки - фото шаг 14
Порежьте мелко бекон, ветчину или колбасу.
Пицца по-немецки - фото шаг 15
Готовое тесто разделите на две части и подкатайте в шар.
Пицца по-немецки - фото шаг 16
Раскатывать тесто для пиццы по-немецки следует в овал.
Пицца по-немецки - фото шаг 17
Обе заготовки теста для пиццы уложите на лист для выпечки.
Пицца по-немецки - фото шаг 18
Нанесите на тесто сливочный крем-соус и разровняйте по всей поверхности ровным слоем.
Пицца по-немецки - фото шаг 19
Выложите отварной картофель.
Пицца по-немецки - фото шаг 20
На картофель выложите обжаренный лук.
Пицца по-немецки - фото шаг 21
На лук уложите мясную нарезку, сверху присыпьте немного сыром, базиликом и сбрызните оливковым маслом.
Пицца по-немецки - фото шаг 22
Выпекайте пиццу в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.
Пицца по-немецки - фото шаг 23
Пицца готова. Подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Используйте любые, имеющиеся под рукой продукты, соблюдая общий принцип готовки пиццы.

Видео рецепт «Пицца по-немецки»


Источник: povar.ru