Пицца-роллы с вяленными томатами и беконом #махеевънаприроде

Идеальная закуска для пикника, и дети и взрослые оценят по достоинству!  Порционная подача- взял и съел, начинка, как вы понимаете, может быть любой.

Из этого количества теста получится два таких рулета (или 20шт. пицца-роллов), но я приготовила из половины теста гавайскую пиццу, а из половины – роллы. Что выберете вы, решайте сами, я за разнообразие, но тесто однозначно – супер!


Фото к рецепту: Пицца-роллы с вяленными томатами и беконом #махеевънаприроде

Ингредиенты

  • для теста на 2 рулета:
  • мука 3 ст. ( ст. 250 мл.)
  • вода питьевая тёплая 1,5 ст.
  • дрожжи 7 гр. (на 500 гр. муки)
  • масло растительное 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахарный песок 1 ст.л.
  • для начинки на 1 рулет (10 шт. пицца-роллов):
  • майонез от махеевъ 2 ст.л.
  • кетчуп острый от махеевъ 2 ст.л.
  • бекон варёно-копчёный 4 ломтика
  • вяленные томаты 10-12 шт.
  • сыр 100 гр.
  • кунжут для посыпки роллов

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто: в миске смешаем муку, соль и дрожжи, если любите сладковатое тесто добавьте сахарный песок, влейте тёплую воду и растительное масло, замесите мягкое тесто.

Ставим тесто в пакет, даём тесту увеличиться в объёме в 2 раза (час или чуть больше).

Из этого количества теста получится 2 больших рулета.

Делим тесто пополам, одну часть теста на столе, присыпанном мукой, растягиваем руками в прямоугольник примерно 20 на 30 см.

Наносим на тесто слой кетчупа и майонеза, можно сначала смешать их в отдельной мисочке, а можно выдавить необходимое количество соуса сразу на тесто и разровнять ложкой.

Присыпаем тесто тёртым на крупной тёрке сыром.

Бекон нарезаем небольшими кусочками, вяленные томаты обсушиваем от масла и нарезаем. Выкладываем бекон и томаты поверх сыра.

Сворачиваем тесто в рулет с широкой стороны.

Нарезаем получившийся рулет на кусочки шириной 5-7 см (у меня получилось 10 кусков).

Выкладываем получившиеся пиццы-ролы на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, смазываем каждый ролл маслом от вяленных помидор и присыпаем щепоткой кунжута.

Выпекаем пиццы-роллы в духовке при температуре 180градусов, минут 25, до румяной корочки.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru