Пицца с форелью
Пицца с форелью — это даже звучит вкусно, не говоря о том, как это вкусно на самом деле. Рецепт простой, охотно делюсь со всеми!
Описание приготовления:
Ели вы любите пиццу, очень рекомендую приготовить ее с форелью, это быстро и просто. Правда у нее есть один недостаток — она слишком быстро съедается. Вместо слабосоленой форели можно использовать свежую рыбу. А в остальном рецепт базовый, используйте как основу и добавляйте что-то от себя.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 240 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки (1 с.л. — в тесто, 1 ст.ложка — для сбрызгивания перед выпечкой)
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Форель слабосоленая — 100 Грамм
- Сыр «Моцарелла» — 80 Грамм
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Сливочно-творожный сыр — 100 Грамм (у меня сыр с оливками и розмарином)
- Каперсы — 1 Ст. ложка (или оливки, маслины)
- Базилик свежий — 20 Грамм
- Красный лук — 1 Штука
Количество порций: 2
Как приготовить «Пицца с форелью»

Подготовьте ингредиенты.

В емкость для замешивания теста всыпьте муку и сухие дрожжи, перемешайте.

Сделайте в муке углубление, влейте воду и 1 ст. ложку оливкового масла, добавьте щепотку соли.

Замесите тесто, руками месите 5-7 минут, или воспользуйтесь миксером с насадкой «крюк». Подкатайте тесто в шар, накройте миской.

Примерно через час тесто увеличилось в размерах в 1,5-2 раза. Можно приступать к готовке пиццы.

Соедините сливочный сыр и сметану, размешайте до однородности.

Красный лук порежьте тонкими полосками.

Раскатайте тесто в лепешку, выложите на лист для выпечки. Нанесите на тесто сливочный соус, выложите лук и каперсы.

Присыпьте сверху измельченным базиликом.

Выложите ломтики форели.

Натрите на терке моцареллу.

Присыпьте пиццу моцареллой, сбрызните оливковым маслом.

Выпекайте пиццу 20-25 минут при температуре 200 градусов. Она получилась невероятной вкусной, рекомендую приготовить.