Пицца с грушей и сыром горгонзола

Пицца с грушей и сыром горгонзола


Фото к рецепту: Пицца с грушей и сыром горгонзола

Ингредиенты

  • мука пшеничная- 250 гр.
  • сахар- 10 гр.
  • дрожжи сухие — 5 гр.
  • вода- 150 мл
  • оливковое масло- 15 мл
  • соль- 1/2 ч.л.
  • творожный сыр (крем-чиз) с травами- 120 гр.
  • сметана- 60 гр.
  • моцарелла для пиццы- 60 гр.
  • сыр горгонзола- 50 гр.
  • кедровые орешки- 2 ст.л.
  • груша -1 большая или 2 маленьких
  • мед

Пошаговый рецепт приготовления

В теплой воде развести дрожжи с сахаром и солью. Оставить на 10 минут разойтись, чтобы появилась пенная шапочка. Добавить оливковое масло. Засыпать муку и тщательно вымешать тесто 10 минут (миксером насадкой крюк или руками). Тесто поместить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте подходить минут на 40. В это время крем-чиз смешать со сметаной, моцареллу натереть на крупной терке, горгонзолу наломать кусочками. Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 220-230 градусов.

Готовое тесто разделить на две части. Руками растянуть до нужной формы ( можно сразу на противне).

Сверху распределить крем-чиз. Грушу разрезать пополам, вынуть сердцевинку, нарезать пластинками.

Кусочки груши разложить на творожный сыр, посыпать горгонзолой, моцареллой и кедровыми орешками.

Выпекать до зарумянивания теста.

Готовую пиццу по желанию можно полить медом и посыпать рукколой.



Источник: www.koolinar.ru