Пицца с грушей и сыром горгонзола
Ингредиенты
- мука пшеничная- 250 гр.
- сахар- 10 гр.
- дрожжи сухие — 5 гр.
- вода- 150 мл
- оливковое масло- 15 мл
- соль- 1/2 ч.л.
- творожный сыр (крем-чиз) с травами- 120 гр.
- сметана- 60 гр.
- моцарелла для пиццы- 60 гр.
- сыр горгонзола- 50 гр.
- кедровые орешки- 2 ст.л.
- груша -1 большая или 2 маленьких
- мед
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой воде развести дрожжи с сахаром и солью. Оставить на 10 минут разойтись, чтобы появилась пенная шапочка. Добавить оливковое масло. Засыпать муку и тщательно вымешать тесто 10 минут (миксером насадкой крюк или руками). Тесто поместить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте подходить минут на 40. В это время крем-чиз смешать со сметаной, моцареллу натереть на крупной терке, горгонзолу наломать кусочками. Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 220-230 градусов.
Готовое тесто разделить на две части. Руками растянуть до нужной формы ( можно сразу на противне).
Сверху распределить крем-чиз. Грушу разрезать пополам, вынуть сердцевинку, нарезать пластинками.
Кусочки груши разложить на творожный сыр, посыпать горгонзолой, моцареллой и кедровыми орешками.
Выпекать до зарумянивания теста.
Готовую пиццу по желанию можно полить медом и посыпать рукколой.