Пицца с квашеной капустой «а ля рус»

Пицца с квашеной капустой «а ля рус»


Фото к рецепту: Пицца с квашеной капустой а ля рус

Ингредиенты

  • вода — 150-200 мл.
  • дрожжи сухие — 1 чл без горки
  • соль — щепотка
  • сахар — 0,5 чл
  • масло оливковое — 3 стл
  • мука — сколько возьмёт тесто
  • капуста квашеная —
  • лук репчаты —
  • шампиньоны —
  • тмин —
  • прошутто (хамон) или бекон —
  • сметана — 4 стл
  • томатный кетчуп «слобода» — 3 стл

Пошаговый рецепт приготовления

Такое тесто я уже с закрытыми глазами готовлю для пиццы и фокаччи,

оно идеальное!)

Ну а конкретно этот рецепт по вкусу напоминает пирог с капустой, но утончённо-изысканный)

1. В тёплой воде развести сахар, соль, масло и дрожжи.

2. Добавлять постепенно муку и вымешивать некрутое тесто, оно должно быть нежным, мягким, приятным.

3. Оставить тесто в тёплом месте для расстойки на 40-60 минут.

4. Квашеную капусту отжать и обжарить с луком и тмином на сковороде.

5. Тесто обмять и тонко раскатать,толщиной меньше сантиметра (5 мм)

***На этом этапе можно готовить любую пиццу :смазать лепёшку соусом, посыпать сыром и выложить начинку.

Но у меня сегодня пицца с русским акцентом!

6. Поэтому смазываю лепёшку соусом из сметаны+томатный кетчуп.

7. Сверху кладу тушёную (остывшую капусту),

тонкие ломтики шампиньонов и лепестки прошутто.

8. Отправляю пиццу в духовку разогретую до 220-230 гр на 10-15 минут ( у меня электрическая, режим верх-низ)

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru