Пицца с помидорами и шинкой «мультипекарь»


Фото к рецепту: Пицца с помидорами и шинкой мультипекарь

Ингредиенты

  • мука — 350 гр.
  • вода — 200 мл.
  • дрожжи свежие — 10 гр.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • оливковое масло — 1,5 ст.л.
  • из указанного количества ин гр. для теста получается 2 пиццы.
  • начинка:
  • сыр сулугуни — 50 гр.
  • сыр адыгейский — 30 гр.
  • шинка свиная — 100 гр.
  • помидор — 1 шт
  • соус томатный — 1 ст.л.
  • начинку указываю на 1 пиццу.

Пошаговый рецепт приготовления

Я замешивала тесто в комбайне. Просеяла 350 грамм муки и щепотку соли в чашу комбайна.

В 200 мл теплой воды растворила дрожжи и сахар, подождала 5 минут, затем вылила воду с дрожжами в чашу комбайна и добавила масло.

Замесила тесто, затянула пленкой и оставила на 2 часа.

Тесто подошло. Разделила на 2 части.

Раскатала основу и выложила в форму для пиццы.

Смазала соусом.

Сыр натерла, две трети высыпала на пиццу.

Тонко нарезала и выложила шинку, посыпала оставшимся сыром.

Затем выложила тонкие ломтики помидора.

Выпекать пиццу нужно на верхней полке духовки при максимальной температуре (у меня 250С). У меня ушло 7 минут.

Пицца готова, приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru