Пицца с прошутто и лимоном
Ах, сколько в этом слове — «пицца»…Гамма вкусов, историй, разновидностей и эмоций. Пора пополнить коллекцию новым рецептом! Забудьте о старых канонах, попробуйте что-то необычное и очень яркое!
Описание приготовления:
Для выбранной начинки можете подобрать любое готовое тесто, но лучше подойдёт простое дрожжевое. Сейчас вы узнаете, как приготовить пиццу с прошутто и лимоном. Если вы не знаете, то прошутто — это итальянская ветчина. Лимон, конечно, даст кисловатый вкус и свежесть. Также в составе есть тимьян для пряного оттенка.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы — 400 Грамм
- Моцарелла — 150 Грамм
- Прошутто — 3 Ломтика
- Лимон — 0,5 Штуки
- Тимьян свежий — 1 Штука (веточка)
Количество порций: 4
Как приготовить «Пицца с прошутто и лимоном»

1. Готовое тесто растяните в неровный пласт. Выложите его на противень.

2. Лимон нарежьте тонкими кружками. Прошутто нашинкуйте средними кусочками. Сыр натрите. С тимьяна отделите листики.

3. Затем на тесто выложите все подготовленные ингредиенты.

4. Запекайте пиццу 10 минут в заранее разогретой до 220 градусов духовке. Всё готово, наслаждайтесь!