Пицца с рыбными консервами

Пицца с рыбными консервами

Пицца с рыбными консервами


Хотите разнообразить рецепты с пиццей? Предлагаю приготовить вкусную итальянскую пиццу «Tonno e cipolla», что переводится как «Тунец и лук». Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Любите пиццу? Кто ж её не любит, скажете вы. Но пробовали ли вы пиццу с тунцом и луком? Если нет, то срочно восполняйте это пробел. Это вкусная традиционная итальянская пицца, а рецепт очень простой. Охотно делюсь им, в пошаговом рецепте вы найдете подробное описание.



Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Мука / Рыбные консервы
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тунец  — 1 Банка (консервированный)
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Мука  — 225-250 Грамм
  • Масло оливковое  — 40 Миллилитров (1 ст. ложка — в тесто, остальное — для сбрызгивания пиццы перед выпечкой)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Дрожжи свежие  — 4-5 Грамм
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Томатная пассата  — 200 Грамм (или очищенные томаты в собственном соку)
  • Маслины  — 10 Штук
  • Моцарелла  — 100-120 Грамм
  • Сухие итальянские травы  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Пицца с рыбными консервами»

Пицца с рыбными консервами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Пицца с рыбными консервами - фото шаг 2
В миску для замешивания теста влейте воду, раскрошите дрожжи. Добавьте соль, сахар, столовую ложку оливкового масла, размешайте.
Пицца с рыбными консервами - фото шаг 3
Всыпьте просеянную муку.
Пицца с рыбными консервами - фото шаг 4
Руками замесите тесто, вымешивайте не менее 5 минут, накройте пищевой пленкой, поставьте для брожения примерно на 1,5 часа.
Пицца с рыбными консервами - фото шаг 5
За время брожения тесто увеличилось в объеме в 1,5-2 раза.
Пицца с рыбными консервами - фото шаг 6
Раскатайте тесто в пласт диаметром 30 см. Смажьте тесто томатом, сверху выложите моцареллу, натертую на крупной терке или накрошите руками на мелкие кусочки.
Пицца с рыбными консервами - фото шаг 7
Выложите на моцареллу консервированный тунец.
Пицца с рыбными консервами - фото шаг 8
Красный (или любой другой лук) порежьте перьями.
Пицца с рыбными консервами - фото шаг 9
Выложите лук на пиццу, поверх распределите маслины.
Пицца с рыбными консервами - фото шаг 10
Посыпьте пиццу сверху сухими итальянскими травами, добавьте моцареллу кусочками, сбрызните оливковым маслом.
Пицца с рыбными консервами - фото шаг 11
Выпекайте пиццу в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут. Подавайте горячей. Пицца получилась очень вкусная, с тонкой хрустящей корочкой, с интересным «букетом» вкусов. От души рекомендую приготовить такую пиццу!


Источник: povar.ru