Пицца-шарики во фритюре

Пицца-шарики во фритюре


Существует множество блюд с начинкой, но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить пиццу-шарики во фритюре, очень оригинальные и невероятно вкусные. Эти шарики станут достойной заменой пиццы!

Описание приготовления:

Если вы ищете новые рецепты приготовления пиццы, которые бы удивили ваших гостей, расскажу вам, как приготовить шарики во фритюре. Они отлично подойдут в качестве закуски или даже легкого перекуса на работе. Обязательно приготовьте томатный соус, ведь без него не может обойтись ни одна пицца! По желанию можете добавить немного томатной пасты в соус, чтобы сделать его более насыщенным. Следите за тем, чтобы тесто хорошо пропеклось во фритюре, при необходимости уменьшите огонь.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука / Дрожжевое тесто / Колбаса
Блюдо:
Выпечка / Закуски / Блюда в тесте / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 180 Грамм
  • Вода теплая  — 125 Миллилитров
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Колбаса  — 100 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Масло для жарки  — 1,5-2 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Орегано  — По вкусу
  • Сушеный чеснок  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Пицца-шарики во фритюре»

Пицца-шарики во фритюре - фото шаг 1
1. Приготовьте дрожжевое тесто: дрожжи разведите с сахаром в теплой воде (примерно 2 ст. ложки) и хорошо перемешайте. Дайте дрожжам раствориться.
Пицца-шарики во фритюре - фото шаг 2
2. Затем просейте муку, добавьте к ней соль, оливковое масло, дрожжи и небольшими порциями добавьте воду. Замесите упругое эластичное тесто.
Пицца-шарики во фритюре - фото шаг 3
3. Миску смажьте оливковым маслом, оставьте в ней тесто и накройте его пищевой пленкой или полотенцем на 30 минут, чтобы оно поднялось. Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки размером чуть больше диаметра кружочка колбасы.
Пицца-шарики во фритюре - фото шаг 4
4. Затем на кружочки положите колбасу и кусочек сыра, защипните края теста и сформируйте руками шарик.
Пицца-шарики во фритюре - фото шаг 5
5. Обжарьте такие шарики в разогретом на среднем огне фритюре до золотистой корочки, периодически переворачивая их. При необходимости уменьшите огонь.
Пицца-шарики во фритюре - фото шаг 6
6. Приготовьте соус: помидоры нарежьте небольшими кусочками и обжарьте их с чесноком и приправами на оливковом масле до состояния пюре. При необходимости добавьте немного воды.
Пицца-шарики во фритюре - фото шаг 7
7. В конце приготовления добавьте соль и щепотку сахара. Измельчите массу с помощью блендера и пропустите через сито. Соус готов. подавайте шарики с соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Пицца-шарики во фритюре»


Источник: povar.ru