Пицца со шпеком и соусом песто

Пицца со шпеком и соусом песто


Фото к рецепту: Пицца со шпеком и соусом песто

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 350 гр.
  • мука пшеничная цельнозерновая — 2 ст.л.
  • вода — 200 мл.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • сыр сулугуни — 150 гр.
  • шпек — 50 гр.
  • томатный соус (у меня долмио с луком и чесноком) — 2 ст.л.
  • соус песто — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску раскрошить дрожжи, добавить сахар, теплую воду, посыпать цельнозерновой мукой.

Оставить на 10 минут.

Всыпать муку и соль, замесить тесто, обмазать маслом.

Затянуть пленкой и оставить на 2 часа.

Разделить пополам (из этого кол-ва получается 2 пиццы).

Раскатать и уложить в форму для пиццы (или на противень с пергаментом).

Смазать томатным соусом, разложить тонкие пластинки сулугуни и шпека.

В произвольном порядке разместить на пицце песто.

Выпекать на верхней полке при максимальной мощности духовки 7-8 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru