Пицца «тыквенная» с овощами


Фото к рецепту: Пицца тыквенная с овощами

Ингредиенты

  • мука 300 г.
  • дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
  • тыквенное пюре 100 г.
  • мёд 1 ч.л. (15 г.)
  • соль 0,3 ч.л.
  • масло оливковое рафинированное 4 ст.л.
  • цуккини 2 шт. (маленькие=300 г.)
  • шампиньоны 3 шт. (крупные=100 г.)
  • помидоры черри 200 г.
  • перец сладкий(200 г.)
  • сыр полутвердый 200 г.
  • масло оливковое (спрей)
  • майоран сухой 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусная,домашняя пицца на солнечно-тыквенном тесте с хрустящими бортиками.Яркая и сочная начинка из овощей и грибов,и конечно же много сыра. Такая закуска станет отличным перекусом не только дома, но и на работе или пикнике.

В ведерко хлебопечки влейте 70-100 мл.теплой воды.Добавьте соль,мёд и тыквенное пюре и оливковое масло.

(тыквенное пюре:кусочек тыквы запеките в духовке,или микроволновке,или приготовьте в пароварке,затем измельчите блендером).Сверху всыпьте муку с дрожжами.Включите режим «домашнее тесто».

Пока готовится тесто,подготовьте овощи и грибы.

Овощи вымойте,нарежьте кружочками,перец почистите от семян,произвольно нарежьте.

Шампиньоны почистите от верхней кожицы,нарежьте тонкими пластинами.Сыр натрите на терке,или измельчите в блендере.

По прошествии 1,5 часа приготовилось нежное,ароматное,красивого цвета-тыквенное тесто.

Форму(d=30 см.)смажьте растительным маслом,выложите тесто,распределите его руками,или раскатайте скалкой,формируя бортики.Тесто сбрызните оливковым маслом,присыпьте сыром,на сыр выложите цуккини и шампньоны,немного посолите и поперчите.Сверху разложите черри и перец и оставшийся сыр.Посыпьте сухим майораном.Выпекайте пиццу при температуре 210 градусов,минут 25-30.Готовую пиццу порционно нарежьте,подавйте горячей.

Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru