Пицца в рулете (разборная пицца)

Пицца в рулете (разборная пицца)


Фото к рецепту: Пицца в рулете (разборная пицца)

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто — 1 кг. (я всегда делаю его сама, в крайнем случае — можно купить готовое)
  • ………
  • для соуса:
  • сметана — 3 ст.л.
  • томатная паста — 1 ч.л.
  • ……….
  • для начинки:
  • ветчина (или любое мясо или колбаса, ) — 200 г
  • маринованные шампиньоны 1 баночка — 250 г.
  • помидоры — 1-2 шт
  • сыр -любой твердый — 100 г.
  • ……….
  • желток для смазки
  • кунжут для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Это не столько рецепт пиццы, сколько вариант ее формовки)

1. Итак, для приготовления разборной пиццы раскатываем тесто в прямоугольную лепешку , смазываем ее розовым соусом (сметана, смешанная с томатной пастой), выкладываем ингредиенты -мелко порезанную ветчину, маринованные шампиньоны, помидоры кусочками.

2. Засыпаем все это сверху тертым сыром.Далее-скручиваем тесто с начинкой в рулет.

3. Нарезаем рулет острым ножом на треугольники.Выкладываем треугольнички на противень, смазанный маслом так, как нам подскажет фантазия (я обычно выкладываю их кругами).

4. Смазываем уголочки желтком и посыпаем кунжутом..

5. Ставим в теплое место на расстойку..Выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 40 минут до румяного цвета…

Приятного всем!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru