Пицца


Фото к рецепту: Пицца

Ингредиенты

  • основа для пиццы:
  • 400 гр. муки
  • 230 мл. воды
  • 1 ч.л. соли
  • 5 гр. сухих дрожжей или 10 гр. свежих дрожжей
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. кпд
  • начинка:
  • 400 гр. шампиньонов
  • 3 луковицы среднего размера
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 250 гр. сыра моцарелла

Пошаговый рецепт приготовления

1. Берём ёмкость, наливаем в нее воду комнатной температуры.

2. В воду комнатной температуры добавляем дрожжи, сахар и оставляем на 10 минут.

3. В эту же ёмкость добавляем КПД, просеянную муку, оливковое масло, соль (по вкусу).

4. Замешиваем тесто и ставим в теплое место на 30 минут, для того чтобы оно поднялось.

5. Делаем начинку: на подсолнечном масле пассеруем грибы, порезанные тонкими ломтиками, и лук, порезанный мелкими кусочками.

6. После этого разделяем тесто на 4 части и на поверхности, присыпанной мукой, по очереди раскатываем в округлую форму.

7. Противень застилаем бумагой и немного ее смазываем маслом.

8. Выкладываем раскатанное тесто, смазываем его томатной пастой или кетчупом, выкладываем начинку.

9. Ставим в духовку на 5 минут при температуре 250 градусов (на 3 уровень).

10. Посыпаем сыром моцарелла и ставим при этой же температуре еще на 3 минуты.

11. Готовую пиццу украшаем помидорами и свежей зеленью.

Приятного аппетита!



Источник: www.koolinar.ru