Пикантные котлеты в перечных кольцах

Пикантные котлеты в перечных кольцах

Пикантные котлеты в перечных кольцах


Сочные и ароматные котлеты можно запечь в кольцах сладкого перца. Так будет вкуснее, ярче и интереснее! Попробуйте!

Описание приготовления:

При желании таким же образом можно приготовить котлеты в кольцах кабачка, баклажана, картофеля. Фантазируйте! Паприка, свежая зелень и сладкий перец придаст блюду пикантность и, несомненно, сочность.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш домашний  — 500 Грамм
  • Лук зеленый  — 1/2 Пучка
  • Зелень  — 1/2 Пучка (петрушка и сельдерей)
  • Хлебные крошки  — 1/2 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Томаты протертые  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Черный перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пикантные котлеты в перечных кольцах»

Пикантные котлеты в перечных кольцах - фото шаг 1
Смелите фарш из говядины и свинины. Добавьте мелко шинкованный зеленый лук и зелень петрушки, сельдерея.
Пикантные котлеты в перечных кольцах - фото шаг 2
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте паприку, хлебные крошки и одно яйцо. Хорошо вымешайте фарш, отбейте несколько раз и уберите в холодильник на полчаса.
Пикантные котлеты в перечных кольцах - фото шаг 3
Сладкий перец вымойте, нарежьте кольцами, удалите семена и перегородки.
Пикантные котлеты в перечных кольцах - фото шаг 4
Сформуйте шарики из фарша и уложите их в перечные кольца.
Пикантные котлеты в перечных кольцах - фото шаг 5
Запанируйте котлеты в муке, обмакните во взбитое с солью яйцо.
Пикантные котлеты в перечных кольцах - фото шаг 6
Обжарьте на масле до румяной корочки с двух сторон.
Пикантные котлеты в перечных кольцах - фото шаг 7
Залейте протертыми помидорами и тушите под крышкой на небольшом огне 20 минут.
Пикантные котлеты в перечных кольцах - фото шаг 8
Подавайте горячими со сложным гарниром. У меня на гарнир кабачки, жареные с картофелем и чесноком. Хорошо подойдут и макароны.


Источник: povar.ru