Пикантный рыбный салат с черносливом и овощной зажаркой. тест-драйв.

Пикантный рыбный салат с черносливом и овощной зажаркой. тест-драйв.

Спасибо большое Виктории passion1963 за её необычные вкусные идеи! Салат нам очень понравился, готовила уже дважды.

В рамках тест-драйва протестировала функцию приготовления на пару, не стоит наливать много воды в чашу мультиварки, изначально я влила 1,7литра воды, до дна поддона с рыбой было прилично места, но вовремя приготовления, из клапана мультиварки стала пузыриться вода!!! когда я открыла крышку, рыба просто варилась в бульоне, вода вспенилась и покрыла рыбу, так что настоятельно рекомендую наливать в чашу мультиварки не более литра воды.


Фото к рецепту: Пикантный рыбный салат с черносливом и овощной зажаркой. тест-драйв.

Ингредиенты

  • треска (филе) 350 гр.
  • приправа «перец лимонный» (уже содержит соль!) или по вашему вкусу.
  • лук репчатый 1крупная головка.
  • морковь 2крупные шт.
  • масло для жарки.
  • чернослив 10-12 шт.
  • чеснок 2 зубчика.
  • укроп пол пучка.
  • арахис с копчёным ароматом 2-3 горсти.

Пошаговый рецепт приготовления

1.У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.

2.В чашу мультиварки наливаем литр кипятка, ставим поддон для приготовления на пару, в который выкладываем приправленную рыбу, закрываем крышку, готовим в режиме «На пару» в течении 15-20минут в зависимости от толщины кусков рыбы.

3.Рыбу перекладываем на блюдо, воду из чаши мультиварки вылить, вытереть насухо мягкой тряпочкой, вливаем в неё 4ст.ложки растительного масла и обжариваем в режиме «Варка», «Выпечка» или «На пару» мелко нарезанный лук и натёртую на тёрке морковь, жарим до мягкости, добавляем помытый и нарезанный чернослив, мелко порубленный чеснок, переключаем программу на «Подогрев», даём чесноку и овощам подружиться, а черносливу размякнуть.

4.Рыбу разбираем на небольшие кусочки, смешиваем с зажаркой, добавляем рубленый укроп и майонез по вкусу, перемешиваем, выкладываем в салатник, посыпаем орешками.

5.Подаём на стол с бокалом белого, охлаждённого вина.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru