Пирог домовой
Пирог «Домовой» — очень вкусный, рассыпчатый. Угодит на любой вкус: он обладает и тонкой яблочной ноткой , и нежным сливочным ароматом, и насыщенным ореховым вкусом. Всё это великолепие ароматов и вкусов никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- сахар — 100 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- яйца — 3 шт.
- мука — 200 гр.
- грецкие орехи — 70 гр.
- яблоки — 2 шт.
- разрыхлитель — 10 гр.
- соль
- корица, ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты нужны комнатной температуры.
Взбить масло с сахаром, солью, ванилином и корицей.
Добавляя по одному яйцу, продолжать взбивать.
Всыпать муку с разрыхлителем и размешать лопаткой.
Добавить очищенные и тёртые на крупной тёрке яблоки и половину порции дроблёных орехов.
Перемешать.
Выложить тесто в форму (у меня d= 18 см), дно которой застелено пергаментом, разровнять.
Посыпать оставшимися орехами, отступая от края (подробнее смотрите в видеоролике).
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог извлечь из формы, дать остыть на решётке и посыпать края сахарной пудрой.
Приятного аппетита!