Пирог домовой

Пирог домовой

Пирог «Домовой» — очень вкусный, рассыпчатый. Угодит на любой вкус: он обладает и тонкой яблочной ноткой , и нежным сливочным ароматом, и насыщенным ореховым вкусом. Всё это великолепие ароматов и вкусов никого не оставит равнодушным.


Фото к рецепту: Пирог домовой

Ингредиенты

  • сахар — 100 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 200 гр.
  • грецкие орехи — 70 гр.
  • яблоки — 2 шт.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • соль
  • корица, ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты нужны комнатной температуры.

Взбить масло с сахаром, солью, ванилином и корицей.

Добавляя по одному яйцу, продолжать взбивать.

Всыпать муку с разрыхлителем и размешать лопаткой.

Добавить очищенные и тёртые на крупной тёрке яблоки и половину порции дроблёных орехов.

Перемешать.

Выложить тесто в форму (у меня d= 18 см), дно которой застелено пергаментом, разровнять.

Посыпать оставшимися орехами, отступая от края (подробнее смотрите в видеоролике).

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог извлечь из формы, дать остыть на решётке и посыпать края сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru