Пирог «елочка»

Пирог «елочка»


Фото к рецепту: Пирог елочка

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто — 0,5 кг.
  • яблоки — 3 шт.
  • желток — 1 шт.
  • корица — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • ягоды замороженные — 10-15 шт.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю простой рецепт приготовления пирога к новогоднему столу. Пирог «Елочка» не требует много времени на приготовление и особых затрат на ингредиенты. Таким пирогом Вы точно сможете удивить своих гостей)

Раскатываем слоеное тесто в виде прямоугольника. Формируем из раскатанного теста елочку.

Нарезаем яблоки вместе со шкуркой тонкими ломтиками, выкладываем в середину раскатанного листа теста, присыпаем их корицей и сахаром.

Для формирование елочки разрезаем края листа теста от границы начинки и накладываем разрезанные полоски на начинку для формирования веточек елочки.

Смазываем верх елочки взбитым желтком, украшаем замороженными ягодами и отправляем в духовой шкаф на 35 минут при t=200.

После выпекания присыпаем сахарной пудрой для украшения.

Приятного Вам аппетита!)



Источник: www.koolinar.ru