Пирог из блинов с мясом

Пирог из блинов с мясом

Пирог из блинов с мясом


Пирог из блинов с мясом очень сытное и питательное блюдо, которым вы сможете удивить всех своих родных и друзей. Если вы готовы экспериментировать, то этот рецепт вам обязательно понравится!

Описание приготовления:

Этот рецепт рассчитан на умелую и выдержанную хозяйку. В нем несколько начинок, которые надо подготовить, прежде чем «складывать» пирог из блинов с мясом. В самом рецепте используется топленое масло, мясной бульон с рисом, жареные грибы. Все эти начинки вкусные сами по себе, но когда они объединены в одном блюде и запечены в духовке, то вкус получается просто неповторимым. Можно назвать это блюдо «Прощай талия». Так сытно и вкусно, что пальчики оближешь.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Блины  — 10-12 Грамм
  • Курица  — 0,5 Штуки
  • Яйца куриные  — 6-7 Штук
  • Лук  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Рис  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Сливки  — По вкусу
  • Молоко  — По вкусу
  • Мускатный орех  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Грибы шампиньоны  — 500 Грамм
  • Сушеные грибы  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Топленое молоко  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог из блинов с мясом»

Пирог из блинов с мясом - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить пирог из блинов с мясом, сварите белый соус. Для этого обжарьте муку в растопленном на сковородке масле. В отдельной посуде нагрейте сливки. Неспешно влейте их в поджаренную муку, постоянно помешивая. Посолите. Добавьте молотый перец, мускатный орех. Быстро и тщательно перемешивайте, чтобы загустевший соус не взялся комочками.
Пирог из блинов с мясом - фото шаг 2
2. Небольшую луковицу порежьте и обжарьте на масле. Выложите на тарелку. Долив масло в сковородку, выложите грибы. Когда сок выпарится, положите к ним белые грибы. Через пару минут выдавите к грибам чеснок и верните жареный лук. Все перемешайте и снимите с огня.
Пирог из блинов с мясом - фото шаг 3
3. В форме для запекания смазанное маслом дно «застелите» блинами так, чтобы одна часть свисала с бортиков.
Пирог из блинов с мясом - фото шаг 4
4. Рис, отваренный в мясном бульоне, остывший и смешанный с зеленью (можно только укроп), выложите на первый слой блинов. Полейте топленым маслом.
Пирог из блинов с мясом - фото шаг 5
5. Накройте слоем блинов и посыпьте резанными, сваренными вкрутую яйцами. Полейте мясным бульоном. Накройте блинами, слегка уплотнив рукой.
Пирог из блинов с мясом - фото шаг 6
6. Выложите мясо. Полейте его соусом и накройте блинами.
Пирог из блинов с мясом - фото шаг 7
8. Грибную начинку полейте белым соусом. Заверните край блинов вовнутрь.
Пирог из блинов с мясом - фото шаг 8
9. Накройте сверху блинами. Полейте топленым маслом. Покройте сверху фольгой и отправьте в духовку томиться при 180 градусах.
Пирог из блинов с мясом - фото шаг 9
10. По истечении получаса уберите фольгу. Оставьте в духовке подрумяниться минут на 10, можно – 15. Достаньте из духовки, дайте постоять под полотенцем 20-25 минут. После чего достаньте из формы и разрежьте на части. Подавайте к столу, поливая белым соусом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Пирог из блинов с мясом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru