Пирог из картофельного теста с грибами и мясом

Картофельный хлеб очень мягкий, нежный и сытный.

А, замечательная хрустящая корочка придает легкие нотки жареного картофеля. Это очень вкусно! Но, если добавить немного начинки, получается еще аппетитней.
Добавляем жаренных грибов с луком и фарш, и получаем блюдо, которое вкусно и как булочка с чаем, и как хлеб к супу… Обязательно приготовьте! Порадуйте себя и своих близких.


Фото к рецепту: Пирог из картофельного теста с грибами и мясом

Ингредиенты

  • картофель 1 кг
  • мука 500 г.
  • яйцо 1шт
  • лук 200 г.
  • фарш 500 г.
  • грибы 300 г.
  • сахар 1 ст.л.
  • перец 3 гр.
  • дрожжи 1пак.

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем картофель

Добавляем яйцо, сахар, муку, дрожжи

Замешиваем тесто

Даем настояться 20мин.

Обжариваем лук и грибы

Обжариваем фарш

Раскатываем тесто

Формируем пирог

Выпекаем 40мин при 170°

Смазываем белком

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru