Пирог из мойвы

Пирог из мойвы


Любите несладкую выпечку? Тогда взгляните на этот вариант приготовления пирога из мойвы с овощами на основе слоеного теста. Чудесная идея, недорогая и весьма аппетитная. Попробовать точно стоит!

Описание приготовления:

Очень интересен этот пирог тем, что в начинку можно класть абсолютно любые овощи, находящиеся под рукой. Причем подойдут не только свежие, но и замороженные ассорти, что очень удобно для зимы. С готовым слоеным тестом все на самом деле очень просто, даже для новичка на кухне.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Мойва / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Соленое

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 1 Килограмм
  • Мойва  — 1 Килограмм
  • Овощи  — 700-800 Грамм
  • Сметана или майонез  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, зелень, специи  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пирог из мойвы»

Пирог из мойвы - фото шаг 1
1. Рыбку вымойте, очистите, отправьте в кастрюлю с кипящей водой (замороженную можно сразу в кастрюлю, а после уже очистить). Посолите по вкусу, проварите 3-4 минуты и откиньте на дуршлаг.
Пирог из мойвы - фото шаг 2
2. На сковороду с разогретым маслом выложите лук. Обжарьте на среднем огне до прозрачности.
Пирог из мойвы - фото шаг 3
3. Добавьте овощи и обжарьте несколько минут, помешивая (свежие овощи 3-4 минуты, замороженные — пока не испарится лишняя влага).
Пирог из мойвы - фото шаг 4
4. Соедините овощи с рыбой, посолите, поперчите, добавьте щепотку зелени и сметану по вкусу. Аккуратно перемешайте.
Раскатайте половину теста и выложите в форму. Распределите ровным слоем начинку.
Пирог из мойвы - фото шаг 5
5. Накройте начинку второй половиной теста, обязательно сделайте небольшое отверстие или парочку. Можно украсить верх пирога и смазать яйцом или сметаной.
Пирог из мойвы - фото шаг 6
6. Пирог отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до румяности.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru