Пирог из песочного теста с нутеллой

Пирог из песочного теста с нутеллой


Фото к рецепту: Пирог из песочного теста с нутеллой

Ингредиенты

  • мука 3 ст.
  • масло 200 гр
  • 1 яйцо целое и 2 желтка
  • сахар 1,5-2 ст. л
  • сода 1/4 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • 200 гр. нутеллы или другой шоколадно- ореховой пасты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску разбиваем 1 яйцо целиком и 2 желтка. Взбиваем миксером или венчиком до образования легкой пены.Добавляем сахар,перемешиваем.Мягкое сличочное масло нарезаем кубиками и добавляем в миску.Добавляем просеянную муку.В муку всыпаем соду и сахар. Вымешиваем тесто. Онон получается мягким, но нелипнушим к рукам.

Тесто укутываем в пленку у ставим в холодильник минимум на 1 час.Вынимаем тесто из холодильника и отделяем примерно 1/5 часть для полосок.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, и раскатываем тесто полщиной 1.5 см.Форму для выпекания присыпаем мукой и помещаем в форму тесто, распределяя его по дну формы и формируя бортики высотой приблизительно1 см.Выкладываем Нутеллу, распределяя ее равномерно.Меньшее тесто раскатываем толщиной 1 см и вырезаем полоски.

Выкладываем полоски на тесто. Ставим в заранее разогретущ до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.

Вынимаем из духовки и даем остыть.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru