Пирог из пирожков с брынзой и вялеными томатами

Пирог из пирожков с брынзой и вялеными томатами


Фото к рецепту: Пирог из пирожков с брынзой и вялеными томатами

Ингредиенты

  • тесто:
  • сливочное масло 120 гр
  • мука 700 гр
  • молоко (теплое) 250 мл.
  • дрожжи 1 ст.лож
  • сахар 1 ст.лож
  • яйца 2 шт
  • соль 1 ч.л.
  • начинка:
  • брынза 150 гр
  • творог 150 гр
  • сушеные помидоры
  • зелень петрушки
  • желток для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Сколько еще классных рецептов, которые мы не пробовали! Вот и сегодня, шикарный пирог! Красивый, вкусный и готовить одно удовольствие! Из продуктов ничего сверхъестественного, готовьте на здоровье у вас получится!

Тесту нужно будет постоять, поэтому с него и начнем. Подготовим продукты. Молоко соединим с дрожжами, сахаром и мукой. И через несколько минут у нас готовая опара.

Смешиваем оставшиеся ингредиенты с мукой и добавляем опару. Замешиваем мягкое тесто, накрываем пленкой и даем тесту подойти (под пленкой около 1 часа).

Пока тесто поднимается приготовим начинку. Вяленые томаты режим на кусочки, не мельчите, они должны чувствоваться. Зелень измельчаем, собираем все в чашке добавляем брынзу и творог, хорошо перемешиваем. Если у вас брынза не слишком соленая, сейчас начинку можно подсолить.

Готовое тесто делим по 34-40 грамм. Накрываем пленкой. Каждый наш колобок раскатываем в лепешку, в центр начинка (1,5 ч.лож) и защипываем с двух сторон. Получается пирожок-лодочка!

Выставляем наши пирожки в подготовленную форму, плотно не лепите. Даем пирогу постоять под пленкой минут 15. После чего смажем взбитым желтком и в разогретую духовку.

Выпекаем чудо-пирог при 180-200 градусах, минут 30. Готовый пирог хорошо делится и быстро съедается! Классный пирог!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru