Пирог из повидла
Нужно было пристроить остатки домашнего яблочного повидла.А рецепт я припрятала давно.)) В целом вкусно, но сладко.Не подвела меня интуиция, что сахар здесь лишний. Хотя я и положила 1/2 ст.л, всё равно сладость чувствуется. Поэтому если готовить этот пирог, то однозначно без сахара. Структура пирога порадовала. Мягкая, нежная и не скажешь, что здесь 4 ст.л. манки.Выпекала 19 минут в разогретой духовке при 180 град, хотя автор рекомендует 30 минут. Сладкоежкам такой пирог придется по вкусу.
Угощайтесь:
Ингредиенты
- повидло фруктово-ягодное 200 гр.
- яйца 2 шт.
- сахар(по желанию) 2 ст.л.
- орехи рубленые 2 ст.л.
- крупа манная 4 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
1.Желтки отделить от белков. В миске смешать: повидло, желтки, сахар, манную крупу.
2.Белки взбить с щепоткой соли в пышную массу. Аккуратно ввести в тесто.
3.Выложить тесто в форму для запекания (при необходимости форму смазать). Сверху посыпать рублеными орехами(по желанию)
4.Поставить форму в духовку (180°С) на 30 мин. Готовность проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!