Пирог, из слоеного-дрожжевого теста

Пирог, из слоеного-дрожжевого теста

Пирог получается очень вкусный а готовится совсем не сложно, просто находка к чаю!


Фото к рецепту: Пирог, из слоеного-дрожжевого теста

Ингредиенты

  • 1 кг. слоёно дрожжевого теста
  • 0,5 кг. творога
  • 1 ст.л. + 10 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1+1 яйцо
  • 200 гр. ежевики
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим начинку!

В пол килограмма творога добавляем 1 столовую ложку сахара вбиваем 1 яйцо и всыпаем 1 столовую ложку ванильного сахара.

Разминаем ложкой до однородной массы.

Нам понадобится 1 килограмм слоёно дрожжевого теста.

Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто, примерно 3 — 4 миллиметра.

Полученный пласт делим на 3 равные части и выкладываем творожную начинку на каждую часть.

Соединяем все края и раскатываем колбаски до одинаковой толщины.

Соединяем все края и раскатываем колбаски до одинаковой толщины.

Таким же образом я проделаю и с ягодной начинкой.

Ежевику выкладываем на подготовленное тесто,

и сверху немного посыпаем сахаром.

Скрепляем края и раскатываем колбаски.

Собираем пирог!

Форму в которой будем выпекать смазываем сливочным маслом и выкладываем заранее подготовленные колбаски, чередуя начинки в виде спирали.

Выпекаем!

Промазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 170 и выпекаем 35 минут, до золотистой корочки.

Готовый пирог нарезаем и подаём к столу!



Источник: www.koolinar.ru