Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами


Приготовить пирог из слоеного теста с рыбными консервами может позволить себе каждый, продукты недорогие и доступные. А пирог получается очень вкусным и ароматным, и вся ваша семья будет накормлена.

Описание приготовления:

Из рыбных консервов и обычного слоеного теста можно приготовить вкусный и очень сытный пирог. Кроме того, такой пирог — это вкусный ужин, его можно взять с собой на пикник или в дорогу. Рецепт приготовления пирога из слоеного теста с рыбными консервами совсем несложный, особенно если у вас есть в запасе готовое слоеное тесто. Аромат испеченного пирога оторвет от любых дел ваших родных. Приготовьте пирог в виде рыбы, и даже дети не смогут устоять и попробуют кусочек.



Назначение:
На обед / На полдник
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тесто / Слоеное тесто / Рыбные консервы
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  — 500 Грамм
  • Рис  — 400 Грамм (уже вареного)
  • Консервированная рыба  — 2 Штуки (2 консервы)
  • Репчатый лук  — 3 Штуки
  • Консервированный зеленый горошек  — 250-300 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пирог из слоеного теста с рыбными консервами»

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами - фото шаг 1
Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на большом огне до золотистого цвета.
Пирог из слоеного теста с рыбными консервами - фото шаг 2
Предварительно отваренный до готовности рис добавляем на сковороду и перемешиваем с обжаренным луком.
Пирог из слоеного теста с рыбными консервами - фото шаг 3
С консервированного горошка сливаем жидкость, овощ тоже отправляем на сковороду к рису.
Пирог из слоеного теста с рыбными консервами - фото шаг 4
С рыбной консервы немного сливаем жидкость, разминаем рыбку вилкой до однородности, а дальше добавляем к рису на сковороде. Все хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу, еще можно добавить сухие ароматные травы. Убираем сковороду с огня, даем остыть нашей начинке для пирога.
Пирог из слоеного теста с рыбными консервами - фото шаг 5
А теперь время заняться тестом. Делим слоеное тесто на две части (большую — примерно 2/3 и меньшую). Из меньшей части теста мы выдавливаем кружочки — чешую для рыбного пирога. Большую часть теста тонко раскатываем.
Пирог из слоеного теста с рыбными консервами - фото шаг 6
По середине пласта выкладываем начинку, а края поднимаем к середине, формируя чуть открытый пирог. Формируем рыбе мордочку и хвост.
Пирог из слоеного теста с рыбными консервами - фото шаг 7
Кружочки теста выкладываем сверху на начинку, как чешую рыбы, и отправляем пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 40 минут, пока тесто красиво не подрумянится.
Пирог из слоеного теста с рыбными консервами - фото шаг 8
Подавайте пирог из слоеного теста с рыбными консервами в горячем виде.

Похожий видео рецепт «Пирог из слоеного теста с рыбными консервами»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru