Пирог из тонкого лаваша

Пирог из тонкого лаваша

Пирог из тонкого лаваша


Согласитесь, иногда так хочется пирога, а с тестом возиться желания никакого нет. Оказывается, из обычного тонкого лаваша вполне реально сделать вкуснейший пирог.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить пирог из тонкого лаваша, потребуется совсем немного усилий. Так как тесто делать не нужно, экономится достаточно много времени. Такой пирог формируется слоями. В нашем случае, когда мы своеобразно заворачиваем начинку в лаваш, он получается более целостным. А еще, заменив тесто лавашом, вы уменьшите нагрузку на желудок. Так как тонкий лаваш сам по себе сухой, не жалейте кефирно-яичную заливку. Удачного приготовления!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш / Лаваш
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш  — 3 Штуки
  • Мясной фарш  — 1 Килограмм
  • Крупные томаты  — 2 Штуки
  • Луковицы  — 2 Штуки
  • Тертый адыгейский сыр  — 300 Грамм
  • Кефир  — 500 Миллилитров
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Чеснок  — По вкусу
  • Острый перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить «Пирог из тонкого лаваша «

Пирог из тонкого лаваша - фото шаг 1
Обжарьте фарш с луком. За пару минут до готовности добавьте нарезанные кубиками томаты. Хорошо размешайте.
Пирог из тонкого лаваша - фото шаг 2
Дайте готовому фаршу остыть, смешайте с его с тертым сыром, перцем, чесноком и зеленью.
Пирог из тонкого лаваша - фото шаг 3
Смешайте кефир с яйцами, посолите по вкусу.
Пирог из тонкого лаваша - фото шаг 4
Смажьте маслом большую форму для выпекания. Один целый лаваш выложите на противень, края оставьте свисать. Щедро смажьте ту часть, которая внутри формы, кефиром с яйцами, края оставьте сухими. Сделайте то же самое с остальными лавашами. Итак, лавашная основа для пирога готова.
Пирог из тонкого лаваша - фото шаг 5
Треть фарша выкладывайте на лаваши, равномерно распределяйте по всей форме. Сверху залейте несколькими ложками яично-кефирной смеси.
Пирог из тонкого лаваша - фото шаг 6
Закройте краями одного лаваша верхнюю часть пирога, щедро смажьте кефиром с яйцами, старайтесь не оставлять сухих мест. Половину оставшегося фарша выкладывайте на лаваш. Такую же процедуру повторите со следующим лавашем. Финальный слой, который закрывает пирог, полейте остатками кефирно-яичной смеси.
Пирог из тонкого лаваша - фото шаг 7
Отправляйте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Пирог красиво зарумянится, сверху образуется золотистая корочка. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Пирог из тонкого лаваша «

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru