Пирог к чаю за 10 минут
Всегда готовлю 2 порции, и съедают, даже эти 2 порции ,за пару часов . Очень вкусный влажный и пушистый . Попробуйте вы не пожалеете.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 200 гр. сметаны
- 200 гр. сахара
- 1\4 ч.л соли
- 100 гр. сливочного масла
- ванильный сахар
- щепотка шафрана по желаню для цвета
- ягоды замороженные у меня вишня и черная смородина 250 гр.
- рарыхлитель для теста 10 гр.
- 260 гр. муки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, солью и шафраном.
2. Добавляем сметану и растопленное сливочное масло. перемешиваем
3. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к остальным ингредиентам
4. Форма диаметром 24 см застилаем пергаментом
5. Выливаем половину теста, выкладываем ягоды выливаем вторую часть теста
6. Запекаем при 165 градусах 1 час или при 180 градусах 45 минут, но лучше ориентируйтесь на свою духовку.
7. Готовность проверяем зубочисткой, посыпаем сахарной пудрой