Пирог «лимонник» за 35 минут

Пирог «лимонник» за 35 минут


Фото к рецепту: Пирог лимонник за 35 минут

Ингредиенты

  • 250 гр. муки
  • 170 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 лимон
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 10 гр. ванильного сахара
  • глазурь:
  • 0,5 лимона
  • 6 ст. л сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тестом:

Берём 4 яйца и отделяем белки от желтков.

Белки убираем в сторону, а желтки взобьём миксером, постепенно добавляя к желткам 170 грамм сахара.

После добавим 200 грамм мягкого сливочного масла и взобьём до однородной массы.

С одного лимона на мелкой тёрке снимаем цедру и пересыпаем в яичную массу.

Разрежем лимон на 2 части и с 1 половинки выдавим сок к нашей смеси.

Добавим 10 грамм ванильного сахара и через мелкое сито просеем 250 грамм муки и одну чайную ложку разрыхлителя.

Аккуратно перемешаем венчиком чтоб перемешать муку, а после взобьём миксером до однородности.

Займёмся белками!

К белкам добавим щепотку соли и взобьём миксером до пышной светлой массы.

Поэтапно вмешать белки в тесто.

Выпекаем пирог:

Формочку в которой будем выпекать, смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто в форму.

Отправляем пирог в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 35 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Приготовим глазурь:

Со второй половины лимона, выдавливаем сок и добавим 6 столовых ложек сахарной пудры, перемешиваем до однородной массы.

Наносим глазурь:

Наносим глазурь, на тёплый пирог и подаём к столу.

Он получается очень нежный, ароматный и очень вкусный.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru