Пирог медовый со сливами — нежный и рассыпчатый

Пирог медовый со сливами — нежный и рассыпчатый


Фото к рецепту: Пирог медовый со сливами - нежный и рассыпчатый

Ингредиенты

  • 150 гр. сливочного масла,
  • 100 гр. сахара,
  • 3 яйца,
  • 100 гр. сметаны,
  • 100 гр. мёда,
  • 10 гр. разрыхлителя,
  • 1/5 ч.л соды,
  • 250 гр. муки,
  • 3 щепотки соли,
  • ванилин, корица и другие пряности .

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы отлично сочетаются с мёдом и ароматными пряностями. Пирог получается просто благоухающим, с нежной, влажной и рассыпчатой структурой, буквально тает во рту.

Все продукты берём комнатной температуры.

Масло нарезать кубиками, добавить сахар, соль, пряности и всё растереть миксером.

Продолжая взбивать, добавляем по 1 яйцу, в конце всё хорошо взбить.

Добавить мёд, сметану, размешать миксером на небольших оборотах.

Постепенно подсыпая просеянную с разрыхлителем и содой муку, замешиваем тесто лопаткой.

Добавляем порезанные кубиками яблоки, размешиваем.

Выкладываем тесто в смазанную форму и разравниваем.

Сверху укладываем порезанные на две части сливы, срезом вверх.

Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке 40-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru