Пирог на кефире с зеленью и творогом


Фото к рецепту: Пирог на кефире с зеленью и творогом

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука хлебопекарная – 1,5 ст
  • мука цельнозерновоя – 1,5 ст
  • кефир нежирный – 1 ст
  • сахар – 1 ст. л
  • соль – 1 чл
  • масло растительное без запаха – ½ ст
  • дрожжи «саф-момент» — 1 пакетик (11 гр. )
  • начинка:
  • творог обезжиренный – 400 г
  • яйца -2 шт
  • петрушка, укроп, зеленый лук по 1 пучку
  • соль
  • перец
  • молоко и отруби для верха пирога

Пошаговый рецепт приготовления

Сытный и в тоже время легкий пирог – на завтрак или полдник – просто мечта.

1.Муку смешать и дважды просеять.

2.Кефир слегка подогреть, развести в нем сахар, соль и дрожжи.

3.Добавить 3 ст л муки и оставить опару на 20-30 минут.

4.В опару добавить масло и муку, замесить тесто.

5.Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить до увеличения теста в два раза.

6.Пока тесто подходит приготовим начинку: творог смешать с яйцами, зелень мелко нарезать, добавить в творожную смесь, приправит солью и перцем, хорошо перемешать.

7.Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части, подкатать шарики.

8.Раскатать каждый шар по размеру вашей формы (у меня 28 см). Форму удобнее использовать разъемную.

9.На дно, смазанной маслом формы, выложить первый пласт теста, на него ровным слоем начинку и накрыть вторым пластом.

10.В центр пирога поместить чашку или стакан.

11.От чашки до краев пирога сделать 8 разрезов насквозь.

12.Каждый из 8 сегментов повернуть вокруг своей оси пару раз.

13.Одеть бока формы, накрыть полотенцем и оставить минут на 30-40.

14.Смазать пирог молоком, посыпать отрубями.

15.Выпекать при 200 градусах 60-75 минут.

16.Остудить на решетке.

17.Подавать теплым или холодным.

18.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru