Пирог на кислом молоке с апельсиновой начинкой

Пирог на кислом молоке с апельсиновой начинкой

Тесто на кислом молоке  для пирога с применением сухих дрожжей ТМ Саф-Момент , получается очень пышным , и воздушным . Подъем очень порадовал (происходил в мультиварке в режиме мультиповар)

Получившиеся тесто можно разделить на 2 части , одну заморозить из второй приготовить пирог. Муки может уйти от 750г -1кг, в зависимости от консистенции кислого молока.

 


Фото к рецепту: Пирог на кислом молоке с апельсиновой начинкой

Ингредиенты

  • 500 мл.- кислое молоко
  • 2 шт- куриное яйцо
  • 1/4ст-теплая вода
  • 1шт-яичный желток
  • 800 г- пшеничная мука
  • 2 ч.л- сахар
  • 1/2 ч.л-соль
  • 3 ст.л. — растительное масло
  • 1пач. -сухие дрожжи тм саф-момент
  • -апельсиновое варенье

Пошаговый рецепт приготовления

1.Дрожжи развести в теплой воде .

2.Яйца растереть с сахаром и солью . Добить растительное масло и взбить венчиком.

3. Добавить молоко, постоянно помешивая венчиком,ввести дрожжи.

4. Порциями всыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставить в теплом месте на 1 час до увеличения в объеме в 2 раза.

5.Тесто можно разделить на 2 части , одну заморозить из второй испечь пирог .

6.Аккуратно выложить в смазанную форму подошедшую основу для пирога

7. Выложить начинку , смазать желтком . Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru