Пирог на молочном шоколаде
Ингредиенты
- шоколад молочный 100 гр.
- мука кукурузная 50 гр.
- яйца 3 шт.
- сахар 110 гр.
- орехи фундук молотые 100 гр.
- масло сливочное 75 гр.
- ванилин 2 щепотки
- соль 1 щепотка
- сахарная пудра для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Часто в выпечке используют горький шоколад. Но из молочного тоже получается вкусная выпечка!
Рекомендую такой очаровательный пирог.
…………………………………………….
1. Масло и шоколад растопить на «водяной бане».
2. Смешать яйца с сахаром при помощи венчика. Добавить ванилин.
3. Отдельно соединить муку, орехи, соль. Отправить к яичной смеси.
4. Влить шоколад и масло, хорошо размешать.
5. Выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
6. Выпекать при 170 гр. примерно 35-40 минут.
7. Остудить и посыпать пудрой.