Пирог «нежность» с секретом


Фото к рецепту: Пирог нежность с секретом

Ингредиенты

  • мука — 120 г
  • яйца — 3 шт
  • сливочное масло — 100 г
  • творог — 180 г
  • сахар — 70 г
  • ванильный сахар — 8 г
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1,5 ч л
  • сливочное масло — для смазывания формы
  • яблоко — 1 шт. (среднего размера)

Пошаговый рецепт приготовления

В одной посуде соединяем все ингредиенты — творог — я люблю использовать обезжиренный, яйца, растопленное уже остывшее сливочное масло, сахар и ванильный сахар, можно заменить на ванилин. Не забываем про соль. Перемешиваю. Муку, смешанную с разр-м всыпаю в тесту.

Я буду использовать разьемную форму 24 см в диаметре. Предварительно смазав ее слив маслом, перекладываю тесто.

Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаю тонкими пластинами.

И вот так вот вдавливаю в тесто.

Ставлю в разогретую до 180 гр духовку.

Прошло 40 минут, проверяю готовность пирога деревянной шпажкой.

Достаю из формы и посыпаю сах пудрой.

Попробуйте, это очень вкусный пирог! Яблоки можно заменить на любые сезонные да и не только сезонные ягоды и фрукты.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru