Пирог пастуха

Пирог пастуха

Пирог пастуха


Ранее такие пироги считались едой бедняков. Но сегодня пирог пастуха — вкусный и неприхотливый ужин, который вполне сойдет за торжественный. Все, что нужно, это — фарш, картофель и овощи.

Описание приготовления:

Пирог пастуха — это очень сытное, насыщенное блюдо, которое идеально подходит для душевных семейных трапез. Понравится такое блюдо как взрослым, так и детям. По желанию, в картофельное пюре можно добавить измельченную сушеную или свежую зелень, например, петрушку или укроп.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Соленое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш из говядины  — 700 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2  Ст. ложки
  • Картофель вареный  — 4 Штуки
  • Молоко теплое  — 100 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 2  Ст. ложки
  • Консервированная фасоль  — 100 Грамм
  • Сыр твердый  — 70 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Пирог пастуха»

Пирог пастуха - фото шаг 1
1. Говяжий фарш обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут.
Пирог пастуха - фото шаг 2
2. Добавьте измельченный лук к мясу и перемешайте. Готовьте еще 3 минуты.
Пирог пастуха - фото шаг 3
3. Добавьте томатную пасту и тушите мясо 15 минут.
Пирог пастуха - фото шаг 4
4. Отправьте фасоль в сковороду и готовьте мясо на медленном огне в течение 5-7 минут.
Пирог пастуха - фото шаг 5
5. В отдельной емкости приготовьте пюре. Растолките вареный картофель с молоком и маслом.
Пирог пастуха - фото шаг 6
6. В форму для запекания выложите приготовленный фарш.
Пирог пастуха - фото шаг 7
7. Накройте картофельным пюре.
Пирог пастуха - фото шаг 8
8. Посыпьте тертым сыром и запекайте пирог при 220 градусах до золотой корочки. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru