Пирог «роза под снегом» с орехам, маком и яблоками


Фото к рецепту: Пирог роза под снегом с орехам, маком и яблоками

Ингредиенты

  • молоко — 100 мл. ,
  • яйцо — 1 шт.
  • масло слив. — 50 гр.
  • сахар — 30 гр.
  • соль — 0,5 ч.л,
  • дрожжи свежие — 20 гр.
  • мука — 300 гр.
  • ванильный сахар .
  • начинка:
  • мак — 50 гр.
  • орехи — 50 гр.
  • молоко — 100 мл. ,
  • сахар — 20 гр.
  • ванильный сахар ,
  • яблоки — 1-2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Что может быть вкуснее домашней сдобы. Да ещё с яблоками, орехами и маком. Очень вкусный, нежный и ароматный пирог.

Орехов и мака можно брать больше, по вкусу.

Раскрошить дрожжи, добавить половину сахара и подогретое молоко. Размешиваем, накрываем и оставляем в тёплом месте минут на 20-30. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.

Смазываем дно и бока миски растительным маслом и оставляем там тесто для подъёма.

Делаем начинку. Смешиваем мак, сахар, ванильный сахар и молоко. Отправляем на газ, варим, помешивая,пока не испарится молоко. Орехи размалываем в кофемолке и добавляем к маковой массе.

Выкладываем тесто на подпылённый мукой стол и обминаем. Делим на две части. Одну раскатываем в овальную лепёшку. Выкладываем половину начинки и скатываем в рулетик, защипывая шов. Кладём рулетик швом вниз и скручиваем в улитку ( не плотно).

Форму диаметром 24см смазываем маслом и выкладываем туда улитку. То же делаем со вторым куском, но не скатываем улитку, а размещаем рулетик вокруг первой улитки.

Режем яблоко дольками и каждую вставляем между спиралями.

Накрываем пирог салфеткой и оставляем ещё на 15мин для подъёма.

Смазываем пирог молоком или желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35мин. Ориентируйтесь по своей духовке.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Подробнее смотрите в ролике ниже.



Источник: www.koolinar.ru