Пирог рыбный с рисом

Ингредиенты
- мука — 300-350 г
- яйцо — 2 шт
- сметана — 100 г
- сода — 1/3 ч л
- уксус яблочный — 1 ст. л
- сливочное масло — 70 г
- соль — 1 ч л
- начинка:
- пангасиус — 1 филе
- соль — 1-2 ч л
- лук — 1-2 шт. (кому как нравится, но мне чем больше, тем вкуснее!)
- рис круглый — 100 г
- приправа «смесь перцев» — 1/2 ч л
- масло растительное (для жарки)
- яичный желток+1 ст. л воды — для смазывания верха пирога.
Пошаговый рецепт приготовления
Сметану, яйцо, растопленное сливочное масло, соль перемешиваю. Добавляю муку и вымешиваю тесто.
Начинка: пангасиус нарезаю на кубики диаметром около 1 см, солю и перчу. Рис отвариваю в подсоленной воде, смешиваю с пережаренным на сковороде репчатым луком.
Тесто делю на две части и раскатываю. Первый лист выкладываю на противень, застеленный пергаментом (пергамент я смазала сливочным маслом), выкладываю на него первый лист теста, сверху рис с луком (края оставляю свободными для защипывания), поверх риса пангасиус плотным слоем. Накрываю вторым листом теста. Закрываю красиво края. Верх пирога смазываю желтком с водой. И ставлю в разогретую до 180 гр духовку примерно на 35-40 минут.