Пирог рыбный с рисом

Пирог рыбный с рисом


Фото к рецепту: Пирог рыбный с рисом

Ингредиенты

  • мука — 300-350 г
  • яйцо — 2 шт
  • сметана — 100 г
  • сода — 1/3 ч л
  • уксус яблочный — 1 ст. л
  • сливочное масло — 70 г
  • соль — 1 ч л
  • начинка:
  • пангасиус — 1 филе
  • соль — 1-2 ч л
  • лук — 1-2 шт. (кому как нравится, но мне чем больше, тем вкуснее!)
  • рис круглый — 100 г
  • приправа «смесь перцев» — 1/2 ч л
  • масло растительное (для жарки)
  • яичный желток+1 ст. л воды — для смазывания верха пирога.

Пошаговый рецепт приготовления

Сметану, яйцо, растопленное сливочное масло, соль перемешиваю. Добавляю муку и вымешиваю тесто.

Начинка: пангасиус нарезаю на кубики диаметром около 1 см, солю и перчу. Рис отвариваю в подсоленной воде, смешиваю с пережаренным на сковороде репчатым луком.

Тесто делю на две части и раскатываю. Первый лист выкладываю на противень, застеленный пергаментом (пергамент я смазала сливочным маслом), выкладываю на него первый лист теста, сверху рис с луком (края оставляю свободными для защипывания), поверх риса пангасиус плотным слоем. Накрываю вторым листом теста. Закрываю красиво края. Верх пирога смазываю желтком с водой. И ставлю в разогретую до 180 гр духовку примерно на 35-40 минут.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru