Пирог с абрикосовым джемом
Ингредиенты
- вода — 200 мл.
- дрожжи сухие — 5 гр.
- манка — 3 стол. ложки.
- яйцо — 1 шт.
- масло (маргарин) — 90 гр.
- сахар — 3 ст.л.
- мука (примерно) — 600 гр.
- сметана — 180 гр.
- соль — щепотка
- ……….
- джем абрикосовый — 225 гр.
- ……….
- масло — 75 гр.
- коричневый сахар — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с сахаром и манкой. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
2. К подошедшей опаре добавить растопленное масло, яйца, соль, сметану и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2 раза).
3. Поднявшееся тесто обмять. Разделить на 8 частей.
4. Одну теста раскатать, выложить в форму (д-26 см), смазанную маслом. Слой теста смазать джемом. Сверху выложить еще раскатанную часть теста, опять джем. Все накрыть последним 8 слоем теста.
5. На тесто выложить кусочки масла и посыпать сахаром.
6. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 20-30 минут.