Пирог с брусникой и сметаной


Фото к рецепту: Пирог с брусникой и сметаной

Ингредиенты

  • сливочное масло 50-55 гр.
  • сметана 50-55 гр. + 200 гр.
  • мука 110-120 гр. + 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л. + 2/3 ст.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • брусника 200 гр
  • яйцо 1 шт
  • ванильный сахар 1-2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень нежный и ароматный пирог с брусникой и сметаной. Пирогу надо обязательно дать остыть и тогда сметанная заливка превратиться во вкуснейший крем-суфле.

1. Растопите сливочное масло, соедините его со сметаной и добавьте сахар.

2. Просейте муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Распределите его по форме и отправьте в морозилку, пока готовите заливку

3. Для заливки смешайте 1 яйцо и 200 гр сметаны, всыпьте 2/3 стакана сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и добавьте 1 ст.л. муки. Все тщательно перемешайте миксером.

4. Достаньте форму с тестом из морозилки и выложите ягоды брусники сверху (бруснику если она заморожена можно и не размораживать)

5. Залейте ягоды сметанной заливкой

6. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут

7. Дайте пирогу остыть около 2 часов и можно подавать к столу



Источник: www.koolinar.ru